Servicio de Alimentación
Es la organización responsable de realizar acciones de alimentación y nutrición dirigidas
a la población asistida.
Los objetivos del servicio son los siguientes:
- Promover un buen estado alimentario nutricional de la población asistida a fin de preservar la salud y mejorar la calidad de vida.
- Participar en la promoción de estilos de vida saludables, prevención, tratamiento y rehabilitación de las enfermedades relacionadas con alimentación y nutrición.
- Detectar y analizar las características y necesidades reales de la población asistida para darles satisfacción en tiempo y forma a través de las acciones desarrolladas en el Área.
- Brindar una alimentación suficiente, completa, armónica, adecuada.
- Realizar gestión racional de los recursos.
- Desarrollar acciones de educación alimentaria y nutricional.
Funciones del servicio:
- Redactar las normas particulares del Área y controlar el cumplimiento de las mismas.
- Planificar, especificar y administrar los recursos físicos, equipamiento e insumos.
- Determinar el perfil del personal integrante del servicio y reglamentar sus funciones.
- Intervenir en la elaboración de las pautas contractuales, en especial estipulando los aspectos técnicos, en caso de tercerización total o parcial de servicios.
- Gestionar el aprovisionamiento de los insumos.
- Intervenir en la selección y calificación del recurso humano para el Área.
- Diseñar e implementar los planes de alimentación para la población asistida.
- Investigar en forma permanente la situación alimentaria y nutricional de los pacientes y elaborar pautas nutricionales y proponer acciones apropiadas.
- Asesorar en la materia de su competencia en todos los temas requeridos.