Servicio de Alimentación

Es la organización responsable de realizar acciones de alimentación y nutrición dirigidas a la población asistida.

Los objetivos del servicio son los siguientes:

  • Promover un buen estado alimentario nutricional de la población asistida a fin de preservar la salud y mejorar la calidad de vida.
  • Participar en la promoción de estilos de vida saludables, prevención, tratamiento y rehabilitación de las enfermedades relacionadas con alimentación y nutrición.
  • Detectar y analizar las características y necesidades reales de la población asistida para darles satisfacción en tiempo y forma a través de las acciones desarrolladas en el Área.
  • Brindar una alimentación suficiente, completa, armónica, adecuada.
  • Realizar gestión racional de los recursos.
  • Desarrollar acciones de educación alimentaria y nutricional.

Funciones del servicio:

  • Redactar las normas particulares del Área y controlar el cumplimiento de las mismas.
  • Planificar, especificar y administrar los recursos físicos, equipamiento e insumos.
  • Determinar el perfil del personal integrante del servicio y reglamentar sus funciones.
  • Intervenir en la elaboración de las pautas contractuales, en especial estipulando los aspectos técnicos, en caso de tercerización total o parcial de servicios.
  • Gestionar el aprovisionamiento de los insumos.
  • Intervenir en la selección y calificación del recurso humano para el Área.
  • Diseñar e implementar los planes de alimentación para la población asistida.
  • Investigar en forma permanente la situación alimentaria y nutricional de los pacientes y elaborar pautas nutricionales y proponer acciones apropiadas.
  • Asesorar en la materia de su competencia en todos los temas requeridos.